坚持就是胜利(900字作文)
本篇坚持就是胜利,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
坚持就是胜利
——读《第350次坚持》有感
手捧一本书,翻开那熟悉的一页,细细品味着《第350次坚持》这篇精彩的文章,不禁让我回忆起成长中的点点滴滴。
一位平凡的年轻人心中有一个美好的梦想,于是,他无数次地拿着剧本,前去拜访国内所有的电影公司。一轮又一轮,一次又一次,他被毫不留情地拒绝了。但面对失败,他丝毫没有气馁,依然精神抖擞地进入下一轮拜访和自我推荐。功夫不负有心人,终于在第4轮的第350次拜访中,他获得了属于自己的机会。因为他全心全意地努力坚持着,若干年后,他终于成为了美国历史上著名的演员。他就是席维斯·史泰龙。
一个文静而平凡的女孩心中也有一个梦想,于是,每逢双休日,人们总会看到她娇小的身影,出现在人民广场上。她有时脚步趔趔趄趄;有时摔得人仰马翻;甚至有时候摔得身上青一块,紫一块,但她没有轻言放弃,不仅是因为身后有妈妈的鼓励,更是因为她始终坚信:只要坚持到底,就一定会成功!几个星期后,当人们再次看到这个女孩时,她的脸上带着甜美的笑容,矫健如燕地穿梭在广场的各个角落。这个女孩就是9岁时候学溜冰的我。
有了第一次成功的经验,这个暑假里我又制定了一个更高的目标——学会游泳。一开始,我总是对游泳圈爱不释手,一会儿担心离开了它会在水里翻跟斗,一会儿又担心自己会沉下水去。这时,妈妈不停地提醒我:放开游泳圈,只要大胆坚持,就会胜利的。突然,我想起了那年学溜冰的情景。心里想:大不了多喝几口水。于是,我扔掉游泳圈,按照爸爸以前教我的方法,试着游了起来。我的手用力地划水,两只脚有节奏地拍打着水面。嘿!还真的让我前进了几米,我不禁喜出望外。虽然这时眼睛里进水了,鼻子也够呛的,但是我仿佛看到了成功的希望。接下去的几天中,我丢开了游泳圈,不停重复着每个相同的动作。几次,几十次,每天坚持着。因为我相信,总会有一天,我会像游泳运动员一样畅游在水的世界里。
再困难的障碍也阻碍不了一个千百次爬起来的人。许多失败,其实如果肯多坚持一分钟,再多付出一点努力,都是可以转化为成功的。所以,当我们遇到困难时,只要有勇气坚持到底,就一定会到达成功的彼岸。