乡村的早晨(400字作文)
本篇乡村的早晨,本文作者为钱正山,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
乡村的早晨
乡村的早晨,一缕缕淡淡的晨雾像绸带飘在湛蓝的天空。家家户户升起了炊烟,好象一个身穿白纱的少女在翩翩起舞,在霞光的照耀下婀娜多姿。
村子右边有一条小溪,溪水缓缓地流向新安江。妇女们一大早来到小溪边洗衣服。田野里的油菜花一片金黄,花瓣上缀满了晶莹透亮的水珠,像一颗颗闪闪发亮的钻石。高大的柳树上有几只美丽的小鸟亮开了歌喉,唧唧喳喳的,唱出了动听的歌曲。
不久,火红的太阳从东方升起,最后的一点薄雾也汇进了它的光芒。顿时,村子开始热闹起来,公路边小吃店里,热腾腾的包子、金黄黄的油条,让人一见口水直流,还有路边卖菜的在讨价还价……