乡村四季(600字作文)
本篇乡村四季,本文作者为贾云飞,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
乡村四季
驻马店第二实验小学四二班 贾云飞
乡村的四季各式各样,绿色的春天,炎热的夏天,丰收的秋天,雪白的冬天。
春天来了,万物复苏,田地里开满了金黄色的油菜花,那浓郁的花香把整个村子都给包裹起来。那一朵朵小小的油菜花,看着一点也不漂亮,可那一堆一堆集在一起,赛过红玫瑰,那美丽的小花令人赏心悦目。
乡村的夏天是个炎热的季节,城里的人家一般这时候正在家中开着空调吃着冰淇淋看电视,可乡下人家这时候还在田地里耕田、施肥,只有些儿童正在绿树荫下捉知了、吃西瓜。啊,勤劳的农家人。
秋天,农家人辛苦半年的结晶终于出现了:那一根根稻杆因为头顶沉甸甸的稻穗而低下了头,黑色的土地把那肥肥大大的花生掩埋。农民们边笑边开着收割机在地里收割呢!他们半年的辛苦劳动有收获了!
冬天,大地上覆盖着厚厚的白雪,像给土地盖上了大棉被,平房的房檐上正挂着一排排冰柱子。孩子们在雪地上打雪仗、堆雪人、搭雪桥……快乐的冬天令人流连忘返。
我爱四季,我爱美丽而不同的乡下四季。
(辅导老师:张靖亚)