——读《我要做好孩子》有感
本篇争做好孩子,向目标,冲吧,本文作者为高亭中心小学四(2)班许璐宁,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
争做好孩子,向目标,冲吧!
高亭中心小学 四(2)班 许璐宁
一个学习优良的人,他是好孩子;一个助人为乐的人,他是好孩子;一个懂得分享的人,他也是好孩子。做一个好孩子,我想是我们梦寐以求的。这几天,就有一本关于好孩子的课外书成了我的最佳之选。它就是——《我要做好孩子》。
这本书,它也是黄蓓佳阿姨那倾情小说系列中的一员。一打开这本书,我就被一种神奇的力量给吸引住了,哈哈!原来本书的主人公就是黄蓓佳阿姨的女儿金铃呀。金铃,她是一个小学六年级的学生,一张圆嘟嘟的脸蛋,一看就叫人喜欢。在家里,她有时是父母的好宝贝,有时是父母的坏宝贝,在学校中,她有时是老师的好学生,有时是老师的坏学生;在同学间,她也有时是同学们的好朋友,有时是同学们的坏朋友。她热情,她富有同情心,她无私,她尊敬老师,关心同学。她是一个多么善良可爱的女孩呀!那天,他们班的班主任老师突然病倒了,可是,班里的这么多学生几乎没有一个关心过老师,唯独她,在老师患病期间给老师送去了一束鲜艳的康乃馨。你看,这不就是金铃尊敬老师,关心老师的最好写照吗?你说,你能不承认金铃不是好孩子吗?不能。
读着读着,一股羞愧与自责慢慢涌上了心头。看看主人公的一幕幕,再回忆我自己的一点点,我真的感到无地自容。因为,我虽然在学校里能够帮老师分担点儿任务,但在家中,我就变成了小皇帝,总是不能够为父母分担一点儿家务活儿,却还时不时地给爸爸妈妈添麻烦,帮倒忙。因此,我总是不能成为父母亲心目中那个最好的孩子。
读完了这本书,我下定决心,要不断改正缺点,不断吸取优点,不断完善自己,做一个在父母心中独一无二的好孩子,做一个老师心中的好学生,做一个在同学心中的好朋友。
啊,让我们尽情翱翔,尽情奔跑,尽情展示,向那闪着七色光的好孩子冲刺吧!