读《最美的女孩》有感(900字作文)
本篇读《最美的女孩》有感,本文作者为卞玉婷,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
读《最美的女孩》有感
刘庄镇第二中心小学 五(3)班 卞玉婷
真的,当我读完《最美的女孩》这篇文章时,被文中的小女孩春玲深深地打动了。
给我留下了最深的印象是春玲卖血供二哥上学的情景。春玲第一次去血站,因为年龄小,医生不给抽;第二次去血站,她虚报了年龄才允许抽了200cc,当春玲拿到400元人民币时,还是愁眉苦脸的。因为对于3000玩学费来说,只不过是杯水车薪罢了。于是,春玲又一次去血站,医生却说什么也不给抽,春玲无奈地跪下来讲述了卖血的原因,善良的医生叹了一口气,只给她抽了少量的血,自己也凑了700元钱给春玲。这一幕是多么感人!
年少的小春玲为了给四哥筹钱买学习资料,她又去卖血,在她的再三请求下,医生一次抽了300cc血,原本身体虚弱的她,此时更虚弱了。她强打起精神来,去汇钱,没有想到,一个悲惨的事情发生了,过马路时一阵眩晕,她被一辆满载钢筋的大卡车撞倒,沉重的车轮,在她那幼小的身上轧过去……
看到这揪心的一幕,我深深为春玲痛心,为春玲流泪。她妈妈没有承担起这个家庭责任,而幼小的春玲却承担起大人所不能承受的家庭困难。宁可自己辍学,也要供四个不是亲生的哥哥上大学,令我自叹不如。我今年也12岁了,平时妈妈让我做一些家务,我就会皱眉头,妈妈常常暗自叹气。在生活中,有许多像我一样衣来伸来,饭来张口的“小公主”。希望你们能改掉这个坏毛病。此时此刻,我还想说:“春玲呀春玲,你用你的勇敢挑起了沉重的家庭负担;你用你的自信让哥哥们上大学。我又要呼感,慈爱的上帝啊,为什么要把春玲带走呢?”
敢问世间何为美?其实,美不在其外表,最重要的是心灵美。如果一个人,外表很美,背地里却心狠手辣,这个人就是灵魂肮脏的人。相反,如果一个人,外表不怎么样,心地却很善良,这个人就是最美的。
比起春玲,我们是幸福的。我们应该珍惜眼前的一切,我们应该从小培养自己的坚强意志力和生活能力,这样,以后遇到挫折时,就能战用命运,成为对社会有用的人。