本篇文明礼仪,我能行!作文 400字 文/蒋林锡,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
生活中有很多文明礼仪。作为一名小学生,在校期间我们要做一个讲文明懂礼貌的小学生。在课间休息时,不可以追逐打闹,要保持教室的良好秩序。遇到老师时要积极主动的问好。文明上课也是作为一个小学生最基本的文明。上课时不可以随便讲话,调头接耳。老师讲课时不要随便插话。上课有事情,举手告诉老师。上课听讲时要坐姿端正,积极举手发言。
放学后,同样,我们也要懂得做一个文明礼貌的小学生。过马路时不可以闯红灯,乘公共汽车时要主动给老人和带小孩的人让座。在公共场所不要大声喧哗,不能随地吐痰。在家时要孝敬长辈。帮助家人做力所能及的事。比如帮妈妈整理床铺,帮忙倒垃圾,帮助端饭碗等。
好多的文明礼仪规范哦!做好一名懂文明讲礼貌的小学生可不是一件简单的事哦。小伙伴儿们,让我们一起努力吧!