难忘的一件事——自己烫自己(600字作文)
本篇难忘的一件事——自己烫自己,本文作者为王璐,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
难忘的一件事——自己烫自己
我的故事有很多很多,多得像天上繁星数也数不清。有上台表演啊,有找人打架啊,有……在许多的故事中,使我最难忘的事是:自己用电烫斗烫自己。
那是在我二三岁的时候,炎热的夏天马上就要过去了,天气渐渐凉了,妈妈便把秋天穿的衣服拿了出来,但发现衣服上都有皱纹了,于是便把那些皱起来的衣服“整容”、“整容”。
妈妈把电烫斗拿出来了,打开了电烫斗,把衣服放在板上,再把电烫斗放在衣服的“身上”,来回“摸着”。衣服烫好了,衣服上的皱纹都没了。我觉得这个电烫斗真神奇。
这时,我的脑袋瓜忽然一转,想:“嘿!这电烫斗可以把衣服上的皱纹烫没了,那电烫斗也可以把手上的皱纹烫没了!好,那我就试试”我又看看我那双小小的手,嘴角浮现出了微笑。于是,我便把电烫斗抬了起来(那时,偶老妈不在。),放在了左手上。
“啊!妈妈,妈妈,烫……烫死我……我啦!妈妈”妈妈循声跑来,因为我的声音惊天动地,气壮山河。妈妈见电烫斗在我的手上,连忙拨打了120,马上救护车就“飞”来了,那辆救护车把我送进了医院,医生检查出我这个是三级烫伤,说我可能终身会留下这个伤痕。我想“唉!还好是烫在手上,如果烫在脸上的话,啊!那我就真的没脸见人啦!”(要知道,那时我很爱美。)
虽然,这件事已经过去多年了,但这件事好像在我的心里生了根,让我忘都忘不掉,每当我看到手上这圆形的伤痕,就会想起当年那傻傻的我。
(新一小五(3)班 王 璐)