春天的发现(600字作文)
本篇春天的发现,本文作者为郑雨晗,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
阳春二月,春雨“淅淅沥沥”地下着。
春姑娘悄悄地来到了人间,为大地披上了生机勃勃的春 衣。你瞧,城市里,远处的山峰连绵起伏,变得苍绿了。草地 上,小草冒出了新芽,尖尖的,矮矮的,肥得像熟睡的胖娃娃 似的。河边的柳树抽出了长长的枝条,长出了小草一样新芽, 好像一位漂亮的美少女正一边梳理着她那柔顺的秀发,一边黄 眉绿眼地冲着人们微笑,可爱极了。公园里,百花争放,争奇 斗艳,有:牡丹花、桃花、月季花、一串红、牵牛花......它 们好像在向春天展示自己的妩媚和英姿。勤劳的蜜蜂们又开始 了新一年的忙碌,只见它们从这朵鲜艳的花朵上一下子飞到了 那朵娇艳的花朵上。它一边为人们采集蜂蜜,一边和蝴蝶们为 花儿传播花粉;蝴蝶们也扑打着美丽的翅膀,在空中翩翩起 舞,好像在说:“看,我是不是能称得上春天的勤劳使者 呢?”
你再看,乡村的田野里一片绿油油的包心菜,好像一个个 圆咕隆冬的胖娃娃似的,还有那向日葵般的花菜,他们一个个 懒洋洋的呆在田野里,贪婪地吮吸着大地妈妈给它们的营养 品……。
春天的美是永远也讲不完的,我在这就不一一的罗列了。
一句话,春意浓浓,让我们慢慢的去体会吧!