坚持就是胜利(1400字作文)
本篇坚持就是胜利,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计1400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
不经历风雨,怎能见彩虹。想必这是人尽皆知的一首耳熟能详的歌。没错,成功不会白白从天上掉下来;浓雾弥漫的人间森林,需要你执著前行,才能找到透着光的出口。
每次读苏联作家尼古拉奥斯特洛夫斯基写的《钢铁是怎样炼成的》的时候,就特别有感受。每每想到主人公保尔柯察金的辛酸曲折的经历时我便会陷入沉思。这本理想主义的旗帜与人生的教科书深深的启发者每一个阅读过它的人。作者奥斯特洛夫斯基历时三年才将它完成,更惊人的是当时的他已双目失明,全身瘫痪,而这本巨作是他在病榻上隐忍剧痛坚持的成果。故事其实取材于作者的亲身经历,讲述了新生的无产阶级政权痛国内外敌人及各种困难进行艰苦卓绝的斗争,保尔就是在革命的熔炉中,从一个工人子弟锻炼成长为无产阶级战士的。保尔当过童工,从小就饱受折磨和侮辱,可他却任然很坚强,他坚信努力会证明一切。后来在朱赫的影响下逐步走上革命之路。之后保尔的生活更是充满着困难与波折,无论是战场上的搏杀,感情受挫还是工地上的磨练,都没能使他倒下,反而越挫越勇,越战越强。即使伤病无情的夺走他的健康,他依旧不向命运屈服,而是克服种种困难,以临另一种方式实践着对生命的誓言。而这本书最吸引人的地方就在于保尔所有的精神品质,引发没吃过苦的年轻一代思索人生,检查自我,学习保尔坚持不懈的努力,坚毅刚强的斗志,始终不屈的斗志!
中国,一头强壮无比的亚洲雄狮,博大精深的文化吸引着华夏儿女甚至是老外用心去探究挖掘。每一寸的土地都是那么的美丽富饶,每一处名胜仿佛奇迹般的让世界各地的旅客叹为观止:雄伟壮观的长城,庄严肃穆的北京天安门,童话般的布达拉宫,滚滚的长江,滔滔的黄河……一切的一切是那么的神圣美丽。而早在很久很久以前的中国饱受蹂躏与掠夺,欺压与辱骂,沦陷成他人任意摆布的木偶,中国人民生活在水生火热中。为什么现在又有这样天翻地覆的大变化?答案很简单,那就是坚毅不屈的中国人坚持不懈地努力的成果。即使是敌多我少,即使是以土制武器对抗先进装备,即使处在窘迫境况,也没有战士会因此退缩,也没有人放弃过每一仗,始终怀着坚定的信念不屈不挠,所有人都相信坚持到底就是胜利,,不是么?
记得我读过一本明星写的书,算是自传,讲述了自己的成长经历。少时的他为了自己的音乐梦想与疼爱自己的妈妈抗争,知道妈妈为他的执着所折服。他坚持自己的所走的音乐道路,练声到嗓子出血,弹吉他到手指破口,受尽老师的打击,但无论什么都没使他放弃,他一直相信成功会在不断付出努力后出现。终于他成功了,在所有人面前证明了自己!
中国女排,相信每个中国人都为他们所取得的成绩所骄傲。而在这光鲜鲜的赛场下面她们又有怎样的辛勤,有多少人知道?女排自1986年在捷克斯洛代克夺得第十届世界世界女锦标赛冠军后,开始青黄不接,早一辈名将郎平和梁艳等早已相继退役。之后,1994年,在巴西举行的12届世界女排锦标赛更滑落至第8名,第八名争夺战更败于宿敌日本女排。这可谓是女排历史中最黑暗的一段,可女排姑娘们并没有放弃,他们在教练的带领下加紧练习,再苦再练不叫一句,坚持一个原则:重新站上冠军宝座。她们默默地坚持着,坚持着,终于走出了低谷!
我为身为中国人感到无比的骄傲,无比的自傲,我为炎黄子孙懂得坚持就是胜利而庆幸,因为这样的信念让我们的祖国愈发强大,愈发繁荣,所以无论什么,我想我们应该有这份信念:坚持到底就是胜利!