我敬佩他(800字作文)
本篇我敬佩他,本文作者为王少波,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我敬佩他
今天天气真好,没有烈日,万里无云,心情格外舒畅。“新安江去玩吧。”我对倪侠说,“好啊,我去买几本书看看。”倪侠说。于是,我们拿着几十元钱,到路旁等十二点钟的公交车。
似乎因为天气好,我们刚到路边没有几分钟,一辆公交车就来了。于是,我们走上去,选了一个靠门的位置坐下来谈话。我对他说:“我给你出一道题,看你答不答得上来。“从前有座山,叫做安是山,山上有座庙,叫做安是庙,庙里有个和尚,叫做安是和尚,安是和尚有头驴,叫什么?”“安是驴(俺是驴)” 他不容思索地说。我大笑一声,他也意识到了,说“哇!你耍我!”就在笑声中,车到站了,我们下了车,径直向书店走去,我已经一个多月没来看书了,这次,我一定要看他个够,我选了一本《信不信由你之昆虫类》看了起来。而倪侠这个漫画迷,想想都知道,肯定是去找漫画去了。就这样,大约过了一个多钟头,我看完了《信不信由你之昆虫类》,伸了个懒腰,忽然眼前一亮,一辆邮车,正向一个报刊驶去,我连忙拉起倪侠向车冲去,当我手捧着一本崭新的《漫p》时,满意地笑了,拉着倪侠的手往回走。
路上,看见一个无腿的老人在街旁乞讨。忽然,一个人把他撞倒了,也没扶他,就走了。由于没腿,受又不好使,老人很长时间也没爬起来。我好想帮他,但由于他是讨饭子,我拿不定主意。就在这时,一个小男孩走了过来,没有半点犹豫,就扶起了老人。老人感激地望了他一眼之后,小男孩走了。
我心中乱极了,同时又感触很多:我真的是想去扶他吗?但为什么没有去扶呢?就仅仅是因为他是要饭的?我想了想那个小男孩,心里万分惭愧。