乡村小景(700字作文)
本篇乡村小景,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
十一长假,我回到乡下的姥爷家。清晨,我打开大门,清新、湿润的空气迎面扑来,令人神清气爽,乡村秋天的早晨,它并不是一幅经过浓装艳抹的山水画,而是大自然的真情实景,比山水画更迷人,具有无比的魅力。
我仰望天空,东方出现了鱼肚白。一会儿,太阳出来了,万道光芒驱走了淡淡的晨霭,照耀在秋天的田野上,银铃般的鸟鸣唤醒了沉睡的大地。一切景物迎着初升的旭日渐渐地活跃起来。瞧,公鸡昂头挺胸,气昂昂地走上了高墙,“喔喔”地叫了起来;小鸟站在树梢,“叽叽喳喳”地你迎我和,唱出宛转的曲子。
太阳已经升的很高了。四下里一下子明亮起来。院东的篱笆底下,有一片太阳花,花朵含苞欲放。每当早晨,花叶上有跳动着的晶莹的露珠,随着阳光的普照,花儿打开明亮的“窗户”。这时,整片花圃里,点满了无数的花朵,粉红的,紫的,蓝的,一朵朵宛如一支支小喇叭,不停地吹奏。迎着阳光竞相开放。月季花也开的正鲜艳,一朵一朵好似孩子们一张张灿烂的笑脸。红的、黄的、粉的月季,在微风中翩翩起舞,仿佛亭亭玉立的少女。
院门口的一丛滴水观音, 一片片椭圆形的叶子,翠绿欲滴。仿佛一个个跳动的心脏,向我们展示着它的魅力。更令我惊奇的是,居然每片叶尖上都挂着一颗小水珠。我问姥爷,为什么每片叶上都挂着一颗晶莹的露珠。姥爷告诉我,滴水观音在夜间尽量的吸收水分,供给它生长的需要,直到传到叶尖上。我恍然大悟,原来这一片浓绿,正是它生命力的显现。
乡村秋天的早晨,是如此让我迷恋,它比吴冠中的水墨画更为传神,更加充满韵味。
(作者:文化二中七年级一班 卢俊宏 指导教师:张琳琳)