第十六周国旗下讲话写给即将毕业的小学生(600字作文)
本篇第十六周国旗下讲话写给即将毕业的小学生,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
尊敬的老师、亲爱的同学们:
再过两个星期,我们毕业班的同学就要结束小学六年的学习,同朝夕相处的老师、母校再见了,同窗六年的同学也由此走向不同的学校,进入中学继续新的学习生活。这也是人生中的第一个转折,每位有责任感的学生都能意识到它意义的重大。
不知不觉,我们一起走过了六年时光。六年,弹指一挥间,多少学习生活,多少苦辣酸甜记录着我们的成长历程;六年,弹指一挥间,多少难忘时光,多少快乐画笔描绘着我们的幸福童年;六年,弹指一挥间,对比六年前后的照片,我们发现,岁月留不住老师青春的脚步和美丽的容颜,但一张张花一般绽放的笑脸上却是老师收获的沉甸甸的果实。
在六年级的同学们即将离开母校之际,我想对你们提出以下希望:不管你们以后身处何方,不管你们以后成就多大,请你记住老师永远是你们的领路人,宁溪小学永远是你们的母校!不管你们未来会遇到多少新同学、新朋友,六年时间锻造的纯真友谊永远是你们人生的第一笔财富!不管你们的理想有多么远大,请你们脚踏实地,好好把握现在,以最好的成绩为你们六年的学习生活交上一份满意的答卷!
同学们,人生的路很长,从头做起为之不晚,我相信每一位同学10年后都是国家的栋梁之材!
谢谢大家!