我与小动物交朋友(4200字作文)
本篇我与小动物交朋友,本文作者为水晶巧克力,是一篇小学生作文,全文共计4200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
二年级一开始,我便要学生写日记。一段时间过去了,班 上大多数同学的日记中流露出种种灿烂的童真,时不时逗得我 哈哈大笑。于是,我在班上成立了步步高文学社,通过开展各 种各样的活动,引导学生观察生活、感悟生活。
一次,我用了两周的时间,引导学生以“我与小动物交朋友”
为主题开展活动。让学生观察小动物、饲养小动物,与它们交 朋友,然后把观察到的、想到的写下来。下面,就让我们随着 一颗颗童稚的心,去亲近亲近大自然赋予我们的小精灵吧!
想自由的蜗牛 下午放学后,语文老师要我们到野外去捉几只蜗牛养一 养,还要我们与它交朋友,看看它是怎样“行走”,怎样“吃 饭”,怎样“睡觉”的。我回家一写完作业,便拿着瓶子去找 蜗牛。刚走到我家院子的墙角边,啊,正好有一只蜗牛在那儿 “工作”——来回不停地“画”着“地图”呢!。我赶紧捏住 蜗牛放进瓶子里,可再一看,早已不见了它的身影,原来它把 身子躲进坚硬的“城堡”里面了。
蜗牛该吃饭了,它把头从硬壳里伸出来,头上两根细长的 触角,像两根会伸缩的“魔棒”。蜗牛吃饭时,总是一小口一 小口地吃,非常慢。过了大约五六分钟,它才吃饱。刚一吃 完,它便又开始“上厕所”了,它排出的大便很细很细,而且 非常黑,就像在瓶底画了一条线。我小心地帮它把大便倒出瓶 子,然后又静静地坐在旁边,想看看它有什么“特长表演”, 可它就是不理我,只顾自己画“地图”,一点儿也不觉得累!
它走起路来慢腾腾的,走一节手指头那么长的路,就要用去一 两分钟,有时走累了,它还会停下来休息一会儿。尽管它走这 么慢,可每当我去干别的事时,它便想溜走。你看,它一会儿 竟爬到了瓶子的顶口,我真怕它越“狱”而逃,赶快把瓶子摇 了摇,它一个跟斗栽到了瓶底。原来它也想自由啊!