当我看着那一张张记录着往事的旧照片,心里又是喜悦,又是悲伤,照片理有哭有笑,有喜有悲去外面游玩的开心,或者与姐姐分离的痛苦,都必须靠着这些照片回忆,就像是穿越时空,回到从前,重演着一幕又一幕的往事.
照片上的姐姐冲着我笑,照片上的爸爸瞪着我,照片上的奶奶很慈祥,照片上的爷爷显得很有精神.
记得那次大年初一,在新的一年,我们一家都穿着崭新的衣服,带着全新的面容,兴高采烈地去外公外婆家."外公外婆新年好!"话音刚落,我就闻到了一股令人流口水的香味,原来是外婆炖的红烧肉刚刚出锅了,当我看着红烧肉看的出身时,妈妈拍拍我的肩,说:"看那儿!"顺着妈妈指的方向看去,我看到慢慢一桌子丰盛的饭菜,一道道都色香味俱全,不由得发出了由衷的赞叹:"哇,好香啊!"好高兴啊,不久就能开动了,可就是这个"不久"对我而言可是很漫长很漫长的呦!晚餐正式开始时,鸡鸭鱼肉我就都放开了吃,虽然一般平时我很挑食,但是外婆烧的菜怎么会是一般的呢?呵呵,突然,一道强烈的闪光射了过来,只听得"咔嚓"一声,就看见叔叔在那边奸笑着说:"照相完毕".
就这样,相册里多了一张我狂吃的照片我会永远珍藏着这张狂吃的照片,因为真的很有意义,也很搞笑啊!呵呵,像这样一张照片虽然拍到了我的窘样,但我可是非常喜欢照片就像一面神奇的镜子,照出了我多姿多彩的生活,时至今日,我都希望有台相机记录我生活的每时每刻,使时光停滞,永远留在一张小小的照片中.