本篇祖国,我为你自豪,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
祖国,我为你自豪
五星红旗在国歌声中,迎着朝霞冉冉升起。面对鲜艳的五星红旗,心中激情澎湃……
跨过历史的足迹,我们寻找,寻找民族的智慧,一个民族的凝聚力——伟大的中华民族。
作为华夏子孙,我骄傲,我自豪!为华夏五千年的历史,为民族灿烂的文化,为祖国的锦绣河山,更为创造这一切的勤劳而勇敢的华夏人民。在历史的长河中,有多少爱国志士——赤胆忠心、报效祖国、为国捐躯的民族英雄郑成功、岳飞、林则徐;宁死不屈的文天祥;忧国忧民的屈原;为了新中国的成立而四处奔走的孙中山、李大钊等老一辈无产阶级革命家。有着几千年历史的文明古国,有着灿烂的文化。推动人类文明进步的“四大发明”;享誉中外的“四大古典”文学名著等。而举世瞩目的万里长城;秀美的“五岳”和桂林山水;“四大佛教”名山;闻名于世的龙门石窟……这些锦绣河山和名胜古迹更是我们中华民族的光荣。我们祖先创造了这一切,作为华夏子孙,我们要继承发展这一切。
“数风流人物,还看今朝。”是啊!我们的祖先为了民族的繁荣昌盛,不惜一切。我们也正以他们为榜样,发扬光大着这一切,面对种种困难、挫折,伟大的中华民族永远不会屈服、妥协,而是勇敢地面对、战胜这一切。
突如其来的5.12大地震,使我们每一个华夏子孙触目惊心、痛心不已。灾区到处是房屋倒塌、满地瓦砾碎片,到处是遇难者……可是,灾难并没有把我们中华民族震倒,而是让我们每一个华夏子孙都紧紧连在了一起。在党和国家的坚强领导下,在解放军战士、武警官兵、医护人员等救援下,有华夏儿女的拳拳爱心,我们万众一心,众志成城,顽强、奋起抗震。把灾难带来的损失减少到了最低,显示了中华民族强大的凝聚力。
踏着历史的足迹,我们走进了奥运,这是一个令华夏子孙最为激动的日子。这一刻,中华儿女不知盼了多少个日日夜夜,经历了多少风风雨雨,绿色奥运、科技奥运、人文奥运终于向我们张开双臂。在风雨中成长起来的中国人,再也不是“东亚病夫”了,这怒吼的“雄狮”正在展示着他旺盛的生命力。
日月如梭,光阴似箭。弹指一挥间,半个多世纪过去。我们伟大的祖国迎来了60华诞的光辉日子。60周年的国庆庆典,激起了我们滚滚心潮!我不禁感叹到:中华民族经历了多少的艰难困苦,才有了今天的伟大成就啊!如今,祖国繁荣昌盛,蒸蒸日上。我们是祖国的花朵,祖国未来的发展需要靠我们的努力。因而,作为每一个华夏子孙,我们应该努力学习,把我们的祖国发扬光大,为祖国作出力所能及的贡献。
“生当做人杰,死亦为鬼雄”。让我们五十六个民族的兄弟姐妹,团结一致,在同一片蓝天下,共同奋斗吧!让我们的祖国为有我们而骄傲,让我们有一个这样繁荣昌盛、日益强大的祖国而自豪!