本篇我自豪,我是中国人,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我自豪,我是中国人
辛安一中吴俊丽(七三班)
“我是中国人,我为此而感到骄傲 ”, 每当五星红旗升起的时候,胸中总会涌起一种无法言说的激动。在那国旗直刺云天的威严中,凝结着泰山的庄重、华山的峥嵘;在那国旗的猎猎飘扬里,滚动着东海的狂澜,荡漾着南海的涟漪。物换星移、沧海桑田,不变的是华夏儿女对祖国的倦恋。
我自豪, 我们的祖国历史悠久,地大物博,经历风雨,在世界民族林中巍然屹立。我们的民族精神就是以爱国主义为核心的,这是中华之魂,是光照千秋的高尚情操。而人类的精神世界好比是一座高不可攀的高山,我们每个人的责任就是做一个攀登者去攀登这座高山,因为山的顶峰有着伟大的中华民族精神!
我骄傲, 共和国的旗帜永远迎风飘扬,我知道这沉静的飘扬里蕴含着莫大的希望。聆听着这日益壮美的旋律,我知道,我、我们是她的未来,是她时代的强音。“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”梁启超的《少年中国说》中这样说道。的确,中国的未来就属于我们,辉煌的成就已是过去,关键的是未来!
哑哑学语的我第一个发音是“妈妈”,我首先认的词是“中国”,我会唱的第一首歌是《中华人民共和国国歌》……中国的历史告诫我们:没有祖国,就没有家,国家不强盛,落后就要挨打!祖国,是我们共同的母亲,我爱她。
1978年,中共十一届三中全会做出改革开放的重大决策,由此开启了中国改革开放历史新时期。这,无疑成为中国历史的标志点,因为,是改革开放,是解放思想,实现了中国当代发展历史性的转折,中国命运由此改变,社会转型也由此开始。
改革开放激发了各行各业的活力,使中国的生产力不断得到发展。一个个新兴城市拔地而起。一项项重大科技成果得到制造和开发。一个个大型工程得到竣工。一个个超大型企业正在迅速成长。中国长得高了,长得壮了,一只东方雄狮站起来了!
香港,一块璀璨的东方明珠,1997年7月1日中华人民共和国对其恢复行使主权。这位远离母亲怀抱的游子终于感受到了母亲怀抱的温暖。
2001年7月13日北京时间22:00,万众瞩目的2008年奥运会举办城市终于在莫斯科国际奥委会第112次全会中揭晓。萨马兰奇雄浑的宣告声中只有一个名字:beijing! 中国凭借其过人的优势,完美的陈述报告,在五个2008年奥运会申办强国中脱颖而出,夺得2008年奥运会举办权。
神舟五号和神舟七号载人飞船的发射成功,中国人几千年的飞天梦想终成现实。这标志着我们国家的科学技术在日新月异的发展,我们完全有理由相信,中国永远是强大的,中国人民永远是不可战胜的!