我想发明移动式智能医院(800字作文)
本篇我想发明移动式智能医院,本文作者为黄朝阳,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的爷爷,现在已是一位年过七旬的老人。自然,疾病的脚 步也慢慢地向他走来。我家离医院十分远,要是爷爷什么病突 然发作可就麻烦了,不过幸好一位医生在我家楼下开了间诊 所,这样,爷爷每次病发都能得到及时抢救。可那些家里附近 没有诊所的人又怎么办呢?所以我想发明一种可移动的小型智 能移动式医院。
这种智能医院看起来只有十平方米,像一间小屋子一样, 可以随意移动,并且在每个地区都分布着一些。根据它的特 点,我给它取名为“移动式智能医院”。
移动式智能医院,就是一间小房子那么简单吗?不,它还内有 乾坤呢。
在智能医院里面,设置着一台小型的智能电脑,你可别小 看这台电脑,里面可是汇集着当今先进的医学技术,并且配上 了著名专家的多年丰富经验,可以快速无误地诊断出病人的情 况,以便救护;在电脑的两旁,各配有一只机械手,此手精细 无比,利用生物技术模仿了医生的精湛技术,根据电脑的诊断 随时进行打针等较复杂的护理都是绝对没有问题的;而在电脑 的后面,则是一个小药库,时时刻刻都准备着医用急救用品, 提供了医护的基本先进药品来源;在墙板上设置一张伸缩椅, 加上封闭的墙板,一些优雅的装饰,给病人提供了一个舒适、 卫生的治疗环境。
当您的家人出现不适的时候,只要拨一下电话,附近移动 式智能医院便迅速来到您的身边,对病人进行治疗,并且以最 快的速度将病人送往最近的医院。我的移动式小型智能医院, 就像一个老手的医生上门为您服务,怎么样,方便吧。
科学可以造福人类,我一定努力学习,为科学事业作出巨 大的贡献。