本篇我是少先队员,我要努力,本文作者为丁涵,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我是少先队员,我要努力 7月5日,我去杭州市少年宫参加技能章争章活动,第一个挑战项目就是模型章。 因为每一个考章的同学都要求佩戴鲜艳的红领巾,于是出发前,虽然天气炎热,我也挂好了红领巾。 我天生爱动手,也十分喜爱模型制作,而且我还获过奖,所以对于模型章我是志在必得。可是万万没想到,等待我的却是一项艰难的挑战。首先是理论考试,接到试卷,我就傻眼了,这些都是什么呀?题目都是很陌生的,这道不会,那道不会…原来自信满满的我,现在低下了头,涨红了脸。但是低头的一瞬间,我看到了挂在胸前的红领巾,于是,我在心里给自己鼓劲:“不能低头啊,不就是几道选择题吗,仔细读题,分析分析,应该可以做出来的,不管怎样,我是少先队员,我要努力,不能被困难缚住手脚,争章才开始,我不能就这样放弃了。长征路上,有多少困难阻止那些和我差不多大的小兵们,他们不是也都克服了!” 想到这里,我又重新打起精神来。细看题目,其实大多数是科学知识,我慢慢的回忆老师课上讲过的及以前网络上、电视上、书上看过的知识,引申开来,再和题目联系上,慢慢的一题一题的找答案。交卷了,老师当场批卷,给出成绩,看着周围被叫到的同学拿到的12分、24分、30分的卷子(总分是40分),我紧张地手心里都是汗。终于轮到我了,批卷的成绩令我兴奋不已,只错了一题,36分!这对没有参加过专业培训的我简直是个奇迹。我捏了捏小拳头,看着我的红领巾,在心里说:嘢!加油! 在经过理论考试后,我的心情平静了许多,也自信了很多,因为后面的飞机模型制作是我比较拿手的。虽然我没参加过模型班,但对飞机制作略知一二。20分钟很快过去,时间真是不够用啊,匆匆做完,老师来评制作分,他对我说了“静态调整”、“翼台装反”,我听得云里雾里。等老师给大家评完,就下楼试飞了。飞了两下,我才知道老师的话有多重要,手忙脚乱的我赶紧调整好飞机。 终于过关了,我拿到了红艳艳的模型章证书,我轻轻的牵着我胸前的红领巾,像是拉着一位好朋友的手,呵呵,是它在我艰难的时刻陪着我,给我力量。要获取胜利总是那么艰难,我要相信我自己,我是少先队员,我要努力!