我和好书交朋友(300字作文)
本篇我和好书交朋友,本文作者为二(4)…,是一篇小学生作文,全文共计300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我有一本好书,当我打开这本书,就被领入到了一个多姿多彩、奇妙变幻的故事王国中。
书中有个故事叫《猴子捞月》,讲的是:有一群猴子,看到井里有一个又圆又大的月亮,以为月亮掉到井里去了,就决定把月亮捞上来。于是,猴子一个接一个倒挂到井里去捞月亮。可是捞来捞去什么也没捞着。后来,老猴子抬头一看,月亮还是好好的挂在天上,才知道井里的只是月亮的影子。
这本书太有趣了,我和它交上了朋友。好书既是我的良师,又是我的益友。大家都和好书交朋友吧!让我们一起进入知识的海洋,去探索发现吧!