我与好书交朋友(700字作文)
本篇我与好书交朋友,本文作者为黄彩迪,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
书的种类不可计数,书里的内容无奇不有。书是我的朋友,也是大家的朋友。我喜欢书,我爱与书交朋友,因为它是我学习和生活上的好帮手。
记得有一天晚上,眼皮已经打架的我回到房间里准备睡觉,看到桌上成堆的作文书,忍不住随手拿了一本看了起来。不知不觉便看入迷了,忘记了时间。只听见妈妈在外面敲门,并对我:“很晚了,快点睡觉!”我应了她一声,又继续看书。不知过了多久,我实在困得受不了了,只好放下书。过了几天,正碰上语文考试,其中的作文题使我感到头痛,我绞尽脑汁也没有想出来。直到后来,忽然回想到我看过的那本作文书,里面有一篇习作和这次作文的要求很相近,于是我灵机一动,把那篇作文作为参照写出了我自己的作文了。你看,书真是我的好老师。
还记得这学期开学后没几天,老师叫我们回家摘抄段落。而且明确地规定我们要摘抄写“景”的段落。别人可犯难了,这个我可不在乎,因为我家里的作文书多着呢,仔细找找就可以了。果然,我在作文书里很随便地一翻就找到了我要找的段落,这可把我美地乐滋滋的呢!虽然老师每个星期都会布置几次摘抄的作业,而我每次都能轻松地完成任务,因为我有书这个好朋友。
书就像一坛佳酿,只要你细细品尝,就一定能尝出其中的韵味。请把书当作你的玩伴吧,天天与它在一起,它会给你带来你意想不到的收获。