窗外的鸟叫声(800字作文)
本篇窗外的鸟叫声,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我张开双手,一跃,便笔直地冲上了天空。一会和云儿一起捉迷藏,一会儿跟鸟一起翱翔在天空中。正当我玩得不亦乐乎时,传来了一阵吵闹声。我心头一震,接着便失去平衡从蔚蓝的天空中坠落下来。我刚要大呼救命,却猛地睁开眼睛,发现我正躺在床上做梦呢?
我气愤之极,破口大骂:“谁在那儿鬼叫!坏了我的好梦!”骂过了,消气了。我的心情稍稍平静了一点,耳边传来了一阵悦耳的鸟叫声。不对呀!现在天才刚刚蒙蒙亮,鸟儿怎么会起得这么早呢?
我的心里虽是想不可能的,但我的双脚还是情不自禁地走到窗前,趴在窗台上寻找起鸟儿来。你还别说,窗台边的阳台上有一大群鸟儿在欢快地叫着。看到眼前的这一幕,一股敬佩之情从心底油然而升。难道鸟儿们也懂得一日之计在于晨,天才在于勤奋、知识在于积累吗?
我一边想着,一边又钻进了被窝里,又一次倾听起来。听着,听着,我仿佛进入了一个音乐大会堂。你听那高声部,都可以跟世界上著名的男高音、女高音媲美了。再听那低声部,低沉,浑厚,别提有多好听了!
过了好长时间,我惊讶地发现,鸟儿们竟然在说话呢?你听:“布谷,布谷。”布谷鸟在高声说着“农民伯伯春天到了,好去播种啦!”你再听:“啾、啾、啾、——”那只不知名的小鸟也高兴地说“天空真真高!1、2、3、4、5!”就连那麻雀也大声说“叽叽喳,叽叽喳,我们的生活真幸福。”听到这里,我也感叹道:“是啊!现在我们人类越来越注意环保了,不乱扔垃圾,也不准抓捕鸟儿,空气也清新多了,简直变成了巴金爷爷笔下的《鸟的天堂》。
听着窗外鸟儿那悦耳的叫声,我的思绪再次飞扬起来。谢谢你鸟儿,谢谢你在这清香袅袅的早晨给我带来了无比的快乐,也让我听到了前所为有听过的音乐,谢谢你!