窗外(700字作文)
本篇窗外,本文作者为方兢扬,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
窗外
雨水狠狠地砸着窗玻璃,随着一阵“劈卜”的响声,窗玻璃上留下了一道又一道水痕。我因为生病不能上学,就站在窗前对着雨幕发呆。窗外一片茫茫,整个世界都笼罩在蒙蒙的雨雾中,雨点落在地上,开出一朵朵晶莹的小雨花。一霎时,雨花消失了,水滴汇入水流之中,不一会儿,家家户户门前,积起了一个个小小的水潭……
是谁?打着花伞,穿着红雨靴,唱着歌儿,轻盈地走回来了。噢,原来是对门王阿姨的女儿瑶瑶放学回家了。瑶瑶今年七岁,刚上一年级,她那乖巧的模样,谁见了都喜欢。我看见她走到家门口就停下了,望着水潭,愣了一会儿,回头看看四、五步之外修路留下的废砖,就走过去捡回两块断砖,垫在水潭中,踩着砖块走进家门。“瑶瑶还真聪明!”我不由得笑了起来。可过了一会儿,随着“咯吱”一声门响瑶瑶又走了出来。“咦,下这么大的雨,还能去哪儿玩呢?”我挺奇怪,就注意看着。只见她撑起花伞又朝那堆断砖走去。大概怕弄脏新裙子,瑶瑶弓着腰,小心翼翼地用指头翻出两块平整的断砖,拿起来跑到方伯伯家门口,把砖头放在水潭中,再踩上去试了试。然后,又回去拿了几趟,分别铺在陈家、杨家、李家的门前。这会儿,雨已经越下越大,风猛烈地摇晃着她的小花伞,花裙子下摆已经湿透了,可她还是继续搬着,直到小巷里各家门前的小水潭都铺上了砖头……
窗外,雨还在淅淅沥沥地下个不停,雨点仍然在敲打着玻璃窗,只是我觉得那声音已变得动听起来,似乎在唱着一曲赞美的歌。
雨点啊,你也看到了窗外那动人的一幕吗?