蚁国明明的经历(900字作文)
本篇蚁国明明的经历,本文作者为蓝炜晨,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
蚂蚁国有个天才,叫蚁明明,几乎天天考试考100分。他很 骄傲。一天,蚂蚁的天敌螳螂向蚁国挑战智慧。蚂蚁国国王不 好意思拒绝只好答应了。蚁国就蚁明明这一个天才,只好让他 出战。这几天国王命人送来许多书来。可明明却说不用看了, 我肯定能赢的。 比赛这天终于来到了,对方是螳螂国最聪明的螳螂大雄, 两人经过一番较量后造成了2比2平的局面,只剩最后一题了。 最后一题对方一下子就做出来了,可明明呢?左思右想还是做 不出来,就这样蚁国永远抬不起头来了。 经过这件事后蚂蚁国的居民并没有责怪明明,教育他要抓紧时 间学习,可明明还是惭愧。就离家出走,留了封信信上说是拜 师学艺去了。 他走啊走,翻过一做山,越过一条河。到了鳄鱼的家,鳄 鱼一看竟然有食物自己送上们就假欣欣的招带,明明说是向鳄 鱼来学艺的。拿出毛笔问题目。鳄鱼闻到了蚂蚁明明味道,不 禁扑了上去,明明见势马上躲开,把毛笔差在鳄鱼的嘴巴里, 马上跑。 刚离了危险,有被狼追杀。追到了悬崖边,蚂蚁跳下悬 崖。刚好掉在一只正在采药狐狸的篮子里。明明受到惊吓后就 晕到了。明明遇见的这只狐狸是好心的狐狸,那狐狸赶紧把明 明带回家医治。狐狸用采回来的草药给明明吃。明明很快就醒 了当他知道是狐狸就他后就,磕头连说谢谢。明明问了许多问 题都让狐狸给解答出来了,明明决定拜狐狸为师,狐狸答应 了。明明学了三年了。学到了不少东西。狐狸师傅叫明明回去 了。他两分开时简直是泪撒满面。 回到家,听说螳螂国又派使者来下挑战书,明明就去国王 哪自告奋勇,接下挑战书。在快要挑战的期间明明读了许多 书,明明想到了狐狸师傅说的不能死读书还要去记,去写,明 明就这样又记又写。到了比赛的时间了。对方得意洋洋,可明 明却很谦虚。开始了,明明一看这三道题一下子就做出来了。 明明赢了,蚂蚁国终于抬起头,挺直了胸。 后来,明明被称谓蚂蚁国孔子,大家经常有不知道的问题 都会来明明,明明也很乐于回答。明明如果碰到不知道的问题 也会不耻下问。