我敬佩的人(300字作文)
本篇我敬佩的人,本文作者为周俊,是一篇小学生作文,全文共计300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我敬佩一群农民工,他们持之以恒的精神值得学习,如果学习用上这种精神,那一定会使你变得知识丰富,懂得如何尊重一个人。
大街仿佛成了蒸笼,使人晕沉沉的。看,街对面未完工的高楼上,一群农民工正在冒着炎热默默地工作着。一位矮小的工人正举着大铁锤吃力地砸着,他那消瘦的脸和凌乱的头发上沾满了扬起的灰尘。他每砸一下,身上的肌肉明显痛苦地颤抖了一下,他忍耐着,还是坚持地干下去。
瞧,那有位穿着t恤衫的工人,大概有五六十岁了,他皮肤黝黑发亮,渗出许多晶莹的细汗,双眼中布满了红血丝。为了赶工期,他们仍旧夜以继日地干着,甚至有时忘记了吃饭。
难道他们这种精神不值得学习吗?这就是我敬佩的人。