同学们的参考书(400字作文)
本篇同学们的参考书,本文作者为王浩然,是一篇小学生作文,全文共计400字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
同学们的参考书
面对铺天盖地而来的参考书,作为莘莘学子的我们怎能不被吸引住呢?当然得买两本来参考参考啦!
自从有了这参考书,无论遇到什么难题,翻开一看便一目了然。看,就连老师布置的预习作业,那参考书上也是一应俱全,从此同学们给大脑放了“长假”。上课的时候,数学老师叫我们做思考题。瞧,同学们那洋洋得意的劲儿,面对老师的提问更是对答如流。殊不知,这是在欺骗老师更是在欺骗自己。
参考书,它就像一根拐杖,如果你完全依赖它,就永远也学不会走路。由此,我想到了人的一生,有困难时可以让别人帮助一下,如果完全依靠别人的话,那你永远也品尝不到思考的乐趣,探索的甜蜜,成功的喜悦。
(下涯中心小学六(1)班 王浩然 ) ( 指导老师 高紫娟 )