本篇同学,你改一改吧!,本文作者为邝宇,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
同学, 你改一改吧!
邝 宇
我们这个班,"懒虫"共有两个,其中一个是小z。他长得不高不矮,穿着一身脏脏的衣服,一双炯炯有神的大眼睛上,长着一对浓浓的眉毛,皮肤比较黑,留着个小平头,一看到他的眼睛就知道他是个机灵鬼。
一提到祖泽贤让人又生气,又好笑。 他的学习成绩一般,也是全班第二懒的人,平时上课都没怎么听讲,,可是,下了课看书或去惹别人却有劲得很,上课也在看别的书,每当老师一来,他就把书赶紧藏在抽屉里。
有一次,上数学课时,老师已站在他身后,他却浑然不觉,“哼!”老师润了润喉咙,他回过头才发现老师在身后,马上把书放入抽屉里,回头叫“啊?什么?”老师推了推他说:“你不认真听课,是不是想回家?!”“不是啊,我不回家。”祖泽贤连忙摇头求饶。
还有一次,上体育课时,同学们都在跑步,他却在那操场边与一些淘气的同学玩,玩了一会,又跑到一边拿起三十厘米高的小柱子戴在头上,开心的说:“我是小丑!我是小丑!” 说着并翻着白眼,摇动着身体,还真像一个滑稽的小丑,逗得我们哈哈大笑,还把许多也在跑步的一年级同学逗得围过来看。等我们跑完步,老师让我们拉腿的时候,老师把祖泽贤拉出队,狠狠地训了一顿,问他以后还跑不跑步,他可怜巴巴地说:“一定跑!一定跑!”可是到了第二次,老毛病又犯了,仍然不参加跑步,又在一旁独自玩了起来。
哎!他这个老毛病总是改不过来,我真替他着急,我常常在想:每次挨训,他难道真的无动于衷吗?
小z同学,你好好改一改吧!
(指导老师:闫东霞)
(责任编辑:闫东霞)