语文课上的感悟(900字作文)
本篇语文课上的感悟,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
语文课上的感悟
一个阳光明媚的下午,我们有幸的邀请到了石室联中的佐娜老师,为我们上一节语文课,在这节非同寻常的语文课上,我有着深刻的感悟——准确的说,我有着从来没有过的感悟!!
在语文课上我们正在学《散步》这篇课文,在学习的过程中,我们随着老师的思路渐渐的体会出了我的孝顺,母亲的慈爱,妻子的贤良,儿子的懂事这几个课文的难点。我们对课文一步一步的了解,佐老师也渐渐的把问题加深了难度,后来叫我们把这么多年来不好意思想对爸爸妈妈说的话都写在纸上,我抑制不住自己的感情,一直是眼圈红红的在写。我写了很多,把我这么多年来想对爸爸妈妈说的东西,一直发泄个不停。也分享了别人写的不同的话语。
后来,佐老师还给我们朗诵了再2008.5.12的一幕幕,说着说着还流泪了,当佐老师说到她的父母亲在别人都想逃离成都时,却火急火燎的赶回成都来看他来看她时,我联想到:我的爸爸妈妈不也是这样吗?当别的人都在说着“有惊无险”这些类似的话时,爸爸第一个想到了我。我在校园里,看着他东张西望,和那焦急的神情时,我真的体会到爸爸是多么的爱我!后来在杂乱的人群中,爸爸惊喜的发现了我,并且露出了欣慰的笑容。我相信爸爸和我心中的石头都落了下来,然而在没有见到爸爸前,这块石头足有几万斤重。想到这里,我再看看佐老师那泪痕满满的脸,我不禁也鼻子酸酸的!!我们听完佐老师的文章后,都报以热烈的掌声!!
因为佐老师的文章让我们在场所有人都有所感悟,像我的感悟就是:浓浓的亲情是谁也改变不了的。在你最困难的时候如果有亲人来帮助你,你那时的感觉一定是幸福的!!我的感悟还有:不要等东西失去了,才知道珍惜!!!