童年糗事(1200字作文)
本篇童年糗事,本文作者为孙李媛,是一篇初中作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
童年糗事
郑州外国语中学 七八班 孙李媛
小时候的我是个超级马大哈,也曾因为这个吃过许多苦头,闹出许多笑话。那次吃香皂的经历,至今都让我哭笑不得。
两岁的我活泼好动,也是个地地道道的馋猫,那天,我小时候最好的玩伴苏月姐姐和她的妈妈到我家做客,兴高采烈的我一见到苏月姐姐就拉起她的手,跌跌撞撞地带着她这里逛逛,那里遛遛,高兴得嘴都咧到耳朵根了。闹腾了半天,我和苏月姐姐都饿了,刚好奶奶说南瓜饼炸出来了,“哦——!”我和姐姐欢呼一声,一边流着口水,一边屁颠儿屁颠儿地洗手去了。
刚到洗手间,我们俩的眼球便被洗手池边上的一块儿长约3厘米,宽约2厘米,高约0.5厘米的包装诱人的长方体吸引住了。难道是——“泡泡糖!”我和苏月姐姐异口同声地叫道。太棒了!美味的泡泡糖就在眼前,还等什么?我迫不及待地一把抓过“泡泡糖”,笨拙地撕开了包装纸。哇,一股扑鼻的香气让我一下子“口水直流三千尺”。我立刻把它掰成了两半,一半分给了姐姐,刚想把另一半塞进嘴里,苏月姐姐突然疑惑地嘟囔了一句:“泡泡糖咋会在洗手间里呢?”“嗯?”我也有些怀疑。泡泡糖一般都在小商店的罐子里装着,咋会跑到这儿呢?但是很快,我们就被美食的诱惑征服了。“说不定是谁把泡泡糖落在这儿了呢。”姐姐说着把它塞进了嘴。我一想,这“泡泡糖”也没啥可疑之处,赶紧点了点头,也一下子把“泡泡糖”塞进了嘴里。一股淡淡的芳香触动了我的味蕾,我刚想告诉姐姐这就是泡泡糖,突然又苦又涩的怪味直逼我的口腔、鼻子中的每一个角落。“哇——”我和苏月姐姐一口把所谓的“泡泡糖”吐了出来,眉毛皱成了一大把。听见了声音的奶奶跑了过来,我立刻诉苦道:“奶奶,这糖咋这么苦呀?”奶奶瞧瞧我们的糗样,又瞧瞧地上被我们嚼得惨不忍睹的“泡泡糖”,恍然大悟:“哎呦,你们这些小傻瓜,这哪是泡泡糖,这是小香皂呀!是你爸爸昨天随手放在这里的。你俩赶紧漱口吧!”“啊!?”都怪我们太马虎,嘴又太馋,唉,这回可把我们害苦了。
直到今天,每当我在电视上看到幼儿误食东西的报道,总会想起这件事,呵呵地笑个半天。童年的糗事就像被误食的香皂一样,让我难以忘怀。