你为什么不把缺点抛弃掉(500字作文)
你为什么不把缺点抛弃掉有时我会问自己:“你问什么要让缺点留下来而不抛弃掉?尽量做一个十全十美的人呢?
本篇你为什么不把缺点抛弃掉,本文作者为林轩,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
你为什么不把缺点抛弃掉
有时我会问自己:“你问什么要让缺点留下来而不抛弃掉?尽量做一个十全十美的人呢?”
也许你的生活是坎坷的,也许你的生活是幸福的,可是不管怎样,你有时会落下一些东西,你的家人会警告你:“你千万不要落下一些东西,因为没有一个成功人士落下过东西”,可是这是错误的,因为所有成功人士都落下过一样东西,所以你也应该把一样东西放在家里。
如果你问我是什么,我会毫不犹豫地回答你:“是你的缺点! ”真的,你确实应该把它放在家里(的垃圾桶里),你不应该把它带到任何地方去,因为你如果把缺点带走你的生活将变的非常悲惨,所以你不应该拥有它。
有些人认为,缺点是一种习惯,但我认为,只是命运暂时把缺点存放在你这里,你随时可以摆脱它,你只要把那个存放口—你的思想里“安”一个思想“防火墙”这样就可以把你的一些缺点赶走;你只需要当自己没有某个缺点,再认为有一个人在你的身旁时时刻刻提醒你,但是其实那个“人”就是你的心灵。
其实缺点是逃脱不了的,所谓的“思想防火墙”只能克服你的心理障碍;所以唯一的一个办法就是改正你的缺点,因为没有一个缺点可以长期(或永远)的留在一个顽强的人身上,但是只要你努力的改,用心的改,迟早有一天我们会改好的。