坚强(1000字作文)
本篇坚强,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
坚强
——有感于<<钢铁是怎样炼成的>>
曾经,我一直觉得〈〈钢铁是怎样炼成的〉〉中的保尔是最坚强的人。但是前不久,在我们中国的土地上,涌现出了一批看似平凡,其实不平凡;看似生命脆弱,实际无比坚强的人。
5月12日,对我们中国来说是一个灾难日,四川发生了里氏8级的大地震。地震摧毁了无数生命,但摧毁不了人们坚强的意志。
谭千秋,一个普通的人民教师,在他生命的最后一刻,却做了一件让大家感动不已的事。在这次大地震中他用自己的双臂保护了讲台下的四个孩子。他的事迹感动了当时周围的人,更感动了整个中国。人们纷纷诉说着他的故事。一传十,十传百,大家都知道了他的勇敢,也传诵着他的坚强!
我们也不会忘记,当救援队赶到时,她以一个美丽的造型飞往天堂:她扑倒在地,柔弱的背奋力顶起厚重的水泥板。她就是瞿万容老师。在水泥板面前,她是多么渺小,但是,坚强的力量鼓舞着她一直撑下去,要保护孩子成了她唯一的依靠。孩子安然无恙,而她却去了另一个世界!
汤宏老师最后的姿势被这样定格,他一手揽着一个孩子,身下还躲着几个孩子,他就这样离开了亲人,离开了他深深眷恋的世界。地震来临时,他完全可以逃跑,他还有生存的希望,但他却没那么做。这就是生命最珍贵的体现。他知道自己的孩子在等他回家,自己的夫人已泣不成声。但他却着样悄无声息地走了,走的是那么坚强,那么伟大啊!
还有他——张辉兵老师。一位参与地震营救的红白中学老师告诉人们:“张辉兵老师被挖出来时,他的两只手臂,都指向了逃生大门的方向,保持着交警般的放行姿势……”地震发生时,张辉兵老师正在2楼教室的讲台旁,距离教室门只有一步之遥。知道地震发生后,张老师立即用双手撑开教室门,叫学生往外跑。等10个学生跑出教室后,楼就塌了下来,张老师倒在了房门之下。
天地不仁,人间有爱。汶川大地震制造了太多悲剧,但它也如一面镜子,映照出人性的大善大美,映照出他们的坚强。这些老师用生命为惨淡的地震灾区点燃了希望的色彩,他们的力量成就了生命的精彩。为了挽救废墟中的生命,他们不离不弃,日夜守护,让学生扼住了命运的咽喉。他们用自己的坚强,撑起了一方天空!