本篇我骄傲,我自豪,我是中国人,本文作者为周震宇,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
每周一早上,当我排着整齐地队伍来到操场参加升旗仪式,听着庄严地国歌声在校园上空响起,目视着鲜艳的五星红旗在晨风中火一样地冉冉升起时,我相信,每一个中国人的心中都怀着一份激动、自豪的心情。60年的风雨历程,在国家领导人的英明领导下,在全国人民的辛勤建设下,祖国变得越来越强大越来越美好了! 我们的祖国,有着960万平方千米广袤的土地,有雄伟壮阔的高山——喜马拉雅山,有世界第三条长河——长江,还有巍峨的长城、有被称为百园之王的颐和园等,以及热情好客、慈爱友善的劳动人民。 我们的祖国,有着悠久的历史,灿烂的文化。火药、造纸术、指南针、活字印刷术,这四项对中国乃至世界都有着深远的影响的四大发明,我们为祖先动手实验、冥思苦想为我们做出的贡献而骄傲;明朝永乐期间编著的《永乐大典》,清朝康熙年间编著的《四库全书》,被称为‘史家绝唱,无韵之离骚’的《史记》,具有中国古典军事文化遗产中的瑰宝之称的《孙子兵法》等等,这些古老而又珍贵的书籍给我们后人留下了一笔珍贵的财富,我们为作为这些杰出先人的后代而自豪。 我们的国家正在飞速发展,神舟七号和嫦娥一号已成功飞上蓝天,实现了宇航员的飞行之梦,使我们获得了很多天文知识;高科技磁悬浮列车的开通为人们出行缩短了大量时间,使人们感受到高科技给生活带来的便利;鸟巢和水立方引来了世界各族人民的到来,许多外国友人看到中国今天突飞猛进的发展,都连声赞叹,心甘情愿地留在中国定居。 祖国——母亲,我们为你骄傲,为你自豪!我们要努力奋发,永远向上,做一个让祖国骄傲的人!