我与红领巾(600字作文)
我与红领巾 红领巾,是五星红旗的一角,是少先队员的标志。记得当我一年级时,我刚刚戴上红领巾。刹那间,我感到无比的自豪和骄傲,心想:我是少先队员了,我要负起少先队员的责任。 记得有一次,我从学校的过道走过。忽然看见了一张纸在垃圾桶旁,我原本想一走了之,可一想:我可是少先队员呀!怎么能这样呢。于是我上前去,把废纸扔进了垃圾桶里。还有一次,我的同学有几道难题做不出来,他绞尽脑汁也想不出如何解题。我想从他身旁走过,可是当我看见飘扬在胸前的红领巾时,便停下了脚步,走向了同学。我把这道题的解题方法和思路都告诉了同学,希望他以后遇到这种题目就会做了在三年级时,学校有一次捐款活动,是捐给贫困山区那些没钱读书的孩子们的。我毫不犹豫的将我所有的零花钱全部捐给了他们。虽然这些钱不多,但也代表着我的一份心意。红领巾,你是我的指明灯。戴着你,我开始在公交车上让座;戴着你,我开始在教室里认真听课;戴着你,我开始乐于助人;戴着你我开始注意举止和礼貌;戴着你,我开始尊老爱幼 红领巾,多亏你,是你让我成为了一个懂事的孩子。你给我的不止是责任,还有快乐,红领巾,我永远爱你。