我的家乡(600字作文)
本篇我的家乡,本文作者为娄薇,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的家乡在农村,座落在一个山脚下,背靠着一座不太大的小山,面朝着 一片茂密的树林,一栋栋楼房有序地排列着。清晨起来,被烟雾围绕着,这么望去,简直就像仙境一般。
你知吗?听大人们说,这么美的村庄,仅仅在十年前,不但没有这么壮观,反而让人感到有些凄凉,一间间矮小的茅草房。每次下大雨的时候,屋里就下着小雨。刮大风时,有时都把房顶上的茅草一块块的卷走。
我们家乡的人们一种田为生,每家都有许多土地。当初人们种地可苦啦!每到收获的季节,就让人感到有些害怕。特别是收麦子,要一把一把的割下来,然后有一捆一捆的捆住,接下来又一担担地挑到麦场上,又用牛拉着石滚一圈圈的把麦子压下来,等到把麦子收完最少也要十来天,每个人都会廋掉好多。
而如今用上了机械化,十多天的苦差仅仅需一天就搞定了,大大地减轻了人们的劳苦。往日,我们的家里最常用的电器也就是手电筒收音机,连看个电视都很困难,你看现在哪家电器不是应有尽有,例如:彩电,冰箱,电话,电脑,dvd······。有的家里都买了摩托车还有人家都买了轿车,这样的日子简直像神仙一样。而且每家都有一部手机,有事的时候发个短信打个电话,方便,快捷,太现代化了。
从我的家乡,翻天覆地的变化着,不难发现我们国家是无比的繁荣,富强,只有祖国的强大,我们才会过上幸福的生活。
我爱我的家乡,更爱我的祖国!
祖国万岁,万岁,万万岁!