西溪探柿刘诗雨(700字作文)
本篇西溪探柿刘诗雨,本文作者为刘诗雨(六(1)班),是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
西溪探柿
古人有西溪探梅,我有西溪探柿。今天,我和爸爸妈妈一起去西溪湿地“探柿”。本来准备去参加“火柿节”,没想到还不能摘。不能摘,捡总可以吧。
进去了以后,我们一边走一边找,找的最来劲的是妈妈,因为妈妈说她垂涎欲滴,馋的不行了。突然,我拽住了妈妈——找到一个掉在树杈上,有特别完整的。妈妈马上拿了下来,爸爸不让吃。爸爸说上面有个虫子洞,就挤掉了一些。妈妈终于和我如愿以偿的吃到了第一个柿子。才吃了一半,柿子就一不小心掉到了地上。妈妈说:“我还没吃够呢,怎么就掉地上了?”说完就要捡。爸爸马上拦住:“都掉地上了,还吃什么?我再帮你捡去。”等爸爸钻进树丛,妈妈马上捡了起来,用水冲了一遍,以迅雷不及掩耳之势吃掉了柿子。爸爸回来时,手上拿了三个完整的柿子,我们马上就一人一个吃掉了。
再往里走,看到了许许多多柿子树。柿子树下,有许许多多完整的柿子和被虫子啃出一个洞,好可惜的。在其中挑出一个最好的,好好端详一会儿,垂涎欲滴了才吃掉。
我们又遇到了一个摇摇欲坠的柿子,妈妈一看到那个柿子,就又馋了。爸爸就用竹竿一捅,那个柿子就下来了。明明看到掉在了草丛里,却又不知去向。妈妈略带惋惜地说那个柿子是“人参果”,一下子就没了。我和爸爸大笑了一阵,又说前面还有,不用那么惋惜。
后来,我们都吃了柿子,妈妈的馋虫也不闹了,快快乐乐回家了。
西溪探柿,真有意思!