蚂蚁抬西红柿干(1100字作文)
本篇蚂蚁抬西红柿干,本文作者为zhx,是一篇小学作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
【有老师评点的文章】
观察蚂蚁抬西红柿干
(赵老师说:用“蚂蚁抬西红柿干”作题目,既写出了下文的内容,又比“观察蚂蚁”更吸引人。)
西湖小学301班 吴志鹏
今天,我在我家的大门口,放了一点西红柿干在蚂蚁洞前。过了一会儿,一只蚂蚁爬出来了,食物就在它的眼前,可是它却爬到另一个地方去了,这是怎么回事呢?(赵老师说:是呀,这是怎么回事呢?这一问,可把我们急着往下看的欲望给激发出来了。这叫“引人入胜”,咱们赶快往下看,去探个究竟吧。)
我走到家里拿了几根牙签又来到了蚂蚁洞前。这次我就把蚂蚁弄( )(赵老师说:这个“弄”到底是怎样一个动作呢?能不能换一个能确切表示这个动作的词放到文中,让读者更明白呢?)到蚂蚁洞前,这次哈哈,蚂蚁真的爬到我的西红柿干上了,我太高兴了!过了一会儿,蚂蚁们成群结队地爬到西红柿干上,东闻闻西啃啃。(赵老师说:老师认为,这里也没必要划分段落。因为同一内容,篇幅又不长,这样段落划分太多,会显得很散的。)又过了一会儿,很多蚂蚁一起把西红柿干抬走了。(赵老师说:观察可真仔细,看了你的文字,老师也仿佛看到了这一景象,谢谢你!)我两眼紧紧地盯着蚂蚁,想看看它们到底会把西红柿干抬到哪里去呢?一会儿只见它们把西红柿干顺着来的路线抬到蚂蚁洞里去了。(赵老师说:这里可以划分段落。)
噢,原来它们是在准备冬天的食物呢。
【修改后的文章】
蚂蚁抬西红柿干
西湖小学301班 吴志鹏
今天,我在我家的大门口,放了一点西红柿干在蚂蚁洞前。过了一会儿,一只蚂蚁爬出来了,食物就在它的眼前,可是它却爬到另一个地方去了,这是怎么回事呢?
我走到家里拿了几根牙签又来到了蚂蚁洞前。这次我就把蚂蚁弄( )到蚂蚁洞前,哈哈,蚂蚁真的爬到我的西红柿干上了,我太高兴了!过了一会儿,蚂蚁们成群结队地爬到西红柿干上,东闻闻西啃啃。又过了一会儿,很多蚂蚁一起把西红柿干抬走了。我两眼紧紧地盯着蚂蚁,想看看它们到底会把西红柿干抬到哪里去。只见它们把西红柿干顺着来的路线抬到蚂蚁洞里去了。
噢,原来它们是在准备冬天的食物呢。