观《一公升的眼泪》有感(700字作文)
本篇观《一公升的眼泪》有感,本文作者为孙思尹,是一篇初中作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
“坚强不屈,渴求真知”这是我在观看完《一公升的眼泪》后感悟出的八个字。影片中的主人公木藤亚也是一位16岁的花季少女,不幸的是,她患有脊髓小脑萎缩症,意味着她以后将无法站立,无法语言,肌肉萎缩,需长期卧床,直至死亡。
但是亚也并不屈服,每天坚持上学。她曾因为走路摇晃被同学嘲笑,不过这些并不是她求学路上的绊脚石!我认为她这种对知识的执着精神是非常值得我们学习的!与她相比,我们已是幸福无比了。所以,我们不应该再奢求更多,而应该把所有精力投入到学习中,克服一切客观原因。在如此良好的学习环境中,用我们的刻苦换取优异的学习成绩,报效我们的祖国!
亚也跌倒了,不要别人扶助,而是自己咬紧牙关,用她那不协调的双手支撑着地面,一步一步地爬起来。即使眼中闪烁着泪花,依然扶着栏杆,独自走向远处。可是同样是90后的我们遇到一点小问题,就要找家长,不能自己坚强地面对,更不能自己顺利地解决问题。如果是同样的挫折降临到我们头上,我不知道事情会怎么样!
即使亚也得了疾病,但她不抱怨上天的不公,仍希望能够为社会尽自己一份力。所以她每天写日记,记下她身体上的一点一滴微妙的变化,为医学上贡献了宝贵的材料。在她的日记里,还表达了多年以来对父母、对弟弟妹妹、对同学们的感谢之情。如今的我们是那么娇惯,无法忍受一点痛苦;我们是那么自私,只是一味地索取,没有丝毫感恩之心!
也许以后,我不会再像现在一样孩子气,我会向亚也学习,即使不能做到她那么坚强,我也不会放弃,一步一步地向她靠近。因为,我是祖国的未来!