生物的启示(300字作文)
本篇生物的启示,本文作者为沈心悦,是一篇小学生作文,全文共计300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
生物的启示 在自然界中,有许多动物或植物身上的启示,发明了很多东西。 比如说:1.青蛙,青蛙的眼睛非常奇怪,他们看见活动的东西很敏锐,可对静止的东西好像看不见,人们就从青蛙的眼睛得到启示,发明了‘电子蛙眼’。机场的指挥人员在电子蛙眼的帮助下,能更加准确的指挥飞机降落。2.美国的一对兄弟,根据鹰是怎么飞的,就造了一架一飞机,这架飞机虽然在天空上只飞了12秒,但是人类自古以来飞行的梦想终于实现了。3.以前的船头是尖尖的但总是开不快,而有圆圆的头的鲸却总能轻而易举的超过轮船。后还科学家发现,鲸的头是十分好的流线行,后来人们在设计船体的时候就动用了这种形状,很大的提高了航行的速度。 是的,生活中处处有发现处处有科学,只要你留心观察了就一定会有发现!