《父母》读后感(1300字作文)
本篇《父母》读后感,本文作者为韩娜,是一篇初中作文,全文共计1300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
《父母》读后感
徐州八中初二(六)
韩娜
他们是孕育我们,抚养我们的人,他们将所有的爱都给了我们。
为了我们,他们艰苦的卖力工作,只为了能给我们更好的环境,更好的生活。总之,他们所的一切都是为了我们能够快乐幸福的成长。
我曾听过一个故事:那是一位勤劳朴实的父亲,他是一个斯文的老师,人长的瘦瘦高高的为了孩子,他不得不每天在学校和家两头跑,但他无怨无悔,他说:为了孩子值,”孩子长大后,成绩一直很好,转眼间,孩子该上初中了。要离开家乡去城市里,孩子很懂事,他知道父母的辛苦,所以他没有问父母要什么,只是担心家里。临走时,父亲看见孩子的鞋露脚趾头了。父亲很痛心,他觉得自己很无能,顿时,给孩子一双新鞋的念头成了他最大的愿望。有一天,一个通知说村里要举行百米比赛,一等奖是一双球鞋,父亲被这个消息怔住了,他想:球鞋,赢了比赛,孩子就有新鞋了,于是,当天下午他就去找了学校的体育老师,问了比赛时的要求,体育老师很是吃惊,他想不到一个这么瘦弱经风的人竟然要参加比赛,但他知道父亲是为了谁,所以他没有多问,给父亲说了比赛的规则。从那天以后,父亲每天都锻炼,每天跑着去学校,跑着去田里,跑着回家,有一回,村里人见他跑得这么急,就问他,“家里有急事。”父亲只是做了一个否定的手势便匆匆离去了。回到家后,母亲问他:“你跑这么急干啥,又没有什么急事。”父亲满头大汗,但不经歇息,便着急的,告诉母亲说:“村里要举行赛跑,赢了就可以有一双球鞋,就可以给孩子送去,孩子的鞋都露脚趾头了,母亲很惊讶。你心情不好是因为这件事。怪不得。也是,娃跟着我们受苦了。唉,母亲无奈的走进了里屋。里屋的灯光很暗,但还是能看得见母亲那哭泣的双脸。父亲看见说,哭啥,孩子有出息,将来会好的。一周后,比赛顺利召开了,父亲像风一样快速的奔跑着,终于冲过终点了,父亲赢了,周围的人佩服不已,只有父亲知道什么才是他的动力。两天后,父亲将鞋寄给了我,我穿着不合脚的鞋走过了初中,回到家,还是母亲无意中讲起的这件事,我哭了,这双鞋装载了父亲对我的爱。心里不知道是什么滋味,有酸也有甜。
这是个真实的故事,刚听完这个故事时好多人都哭了,他们说:“现在想想父母对我们是多么的好,我们却时常惹他们生气,真是不该。”从那后好多人都变了,变的爱回家,爱跟父母唠家常,这是爱的作用。有了爱,我们每天都会很充实。爱会让人成熟,如果你有勇气,回到家,就先对父母说声:“爸妈,你们辛苦了.
读完这篇文章,再想想我的父母,他们是爱我的,只是有时,他们不会表达罢了,他们只会在我犯错时,把我批评一顿,这样一想,他们是为了让我,更懂事。当时真不该跟他们犟嘴。亲爱的父亲母亲,原谅我的无知,宽恕我的行为,我到现在才真正懂你们的心。你们的爱我无法回报,只有用好的成绩来回报,我一定要让你们不再辛苦。长大后,我一定会好好孝顺你们的。我伟大的父母。你们永远是我最爱的人。