我会溜冰我快乐(1000字作文)
本篇我会溜冰我快乐,本文作者为罗智丹,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
在前两年,爸爸给我买了一双旱冰鞋,让我学会滑旱冰。
开始学的时候,我连站也站不稳。爸爸怕我出去旱冰场学的时候被别人撞到,或者不会躲闪而摔跤,所以叫我在家先学着。
首先,爸爸拉我的手让我先站稳。我站起来时,摇摇晃晃的,像一只左右摇摆的企鹅,又像一个“不倒翁”在摇来晃去。爸爸试着慢慢地放开手,让我独自站起来。
试多几次后,我已经能平稳地自己站起来了。然后爸爸让从房间门口滑到客厅。我心里很害怕,像有只小兔子在心里打鼓似的,“咚咚咚”地跳。爸爸似乎看透了我的心思,说:“我会在一边看着你,并教你滑冰的姿势。”我想:是看我摔跤吧?我吸了一口气,缓缓的向前滑去。一次,两次,三次……经过多次的练习,我能加快速度的滑来滑去,还可以加上一些动作,看起来像一只在初学乍练的小鸟。
经过我对爸爸的软泡硬磨,爸爸终于答应带我去旱冰场滑旱冰了。到了那里,我先做了一下伸展运动,然后我小心翼翼地围着旱冰场四周滑来滑去。时间长了,我能驾轻就熟地“走来走去”了。
每到节假日,我都会去旱冰场滑冰。渐渐地,我能熟练地滑平地了,但是还不能满足我想要的目标,所以我开始练习花样平地溜冰。在短时间内,我可以在溜冰的中途蹲下,使用余力行走,或者中途抬起一只脚,在很短的时间内行走。
后来,爸爸教了我“冲浪”,也就是滑那一起一伏的波。爸爸拉着我胳膊,一步一步地教我,教我如何掌握“冲浪”的力度和姿势。虽然有爸爸在拉着我,但是我每次要不就是用力过度,就是姿势不对而摔跤。就是因为这个,我不知道摔了多少次跤,不知道屁股开了多少次花。到了这个时候,我眼里都回有一颗颗泪珠在打滚,但是我并没有放弃,心里回默默的说:“加油!再来一次!把这些疼痛一笑付之吧!”
现在,我能自由地在旱冰场穿来梭去了,因为,疼痛的回报就是成功!而且,还成为了许多初学者的“小老师”了呢。能在这个旱冰场像小鹰地“飞来飞去”,我的心里总是甜甜的。