好书伴我成长(700字作文)
本篇好书伴我成长,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
好书伴我快乐成长好书是我的知心的朋友一样,我有许多的困难不知怎样解决时,我便会翻开书,好好翻阅一阵,找到自己想要的答案,心情一下子轻松了。
书,记载了时间的流逝,我翻开我幼儿时读过的拼音书,还有童话故事,我不仅想起了我幼儿时读书的样子,还想起了我童年时发生的趣事,我越想越快乐,忍不住发出了“嘻嘻……”的笑声。我又看到了小时候我做作业的笔迹了,我一看,呀!差别真的太大了。我也翻阅到了我之前练小提琴的书了,我之前练小提琴的种种情形都在我的脑海中浮现,我之前练过的小草曲子的声音在脑海中徘徊,我也想起了我上课的时候让汤老师给我讲三国的故事,成语故事,还有小提琴的来历,小提琴拉的最好是谁?最有名的小提琴家是谁?我又翻到了我一年级的书,我一看傻眼了,我怎么字写得这么大、这么难看,我还在书上练拼音。我真够顽固的!我又翻到了我二年级时的书,我还在上面默写拼音呢!我也真是的,把数学课本当作练习本了。三年级的书也被我找出来了,我还练习了单词,在书上写abcdefg……我看时脸渐渐红了,好后悔我之前没能好好保护书。四年级、五年级的书也被我翻到了,我的书架上全是美文、名著、十万个为什么等等。
我爱看书,书是我的最爱,我喜欢沉浸在读书的美感中,这种感觉是多么美好啊!俗话说:“读书百遍,其义自见”我想这就是我的读书座佑铭。
书,伴我度过了快乐的童年,是我的成长道路上的指路灯!