——读《海伦·凯勒》有感
《海伦·凯勒》是一个真实、感人肺腑的故事。当我读完它时,我不禁被海伦·凯勒不屈不挠的精神所感动。
这本书记叙了美国聋哑女作家、教育家海伦·凯勒的一生。海伦一岁半的时候因病丧失了视觉和听力。但她并没有向命运屈服。在沙利文老师的帮助下,战胜病残,学会了讲话,用物指听话,学会了
五种语言,24岁时,她以优异的成绩毕业于哈佛大学。以后,她把毕生精力倾注于残疾人事业,为和自己一样不幸的人服务,曾受到许多国家政府及高等院校的赞扬和嘉奖。
一个聋哑人能取得这么大的成就,是何等令人惊讶。如果海伦向命运低头,她就是个平庸而又无知的寄生者,她以身残志坚,不屈不挠的精神走完余生。并为人民作出贡献,成为一个令人尊敬,知识
广博的人。