拔河(800字作文)
本篇拔 河,本文作者为徐子超,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今天上午,老师告诉我们一个好消息,下午要举行拔河比赛。
教室里立刻沸腾起来。
好不容易熬到了下午,老师把全班同学分成两队,带领我们来 到操场上,同学们都生龙活虎,就连火辣辣的太阳也无法把我们心中 的热情给压下去。
一条大粗绳躺在操场当中的两条白线上,绳子中间扎着一块红 布条儿。谁能把绳子当中的红布条儿拉互靠自己一头的白线,谁就赢 了,同学们个个摩拳擦掌,准备一试身手。
“预备!”裁判员大喊一声,双方都抓起绳子,脸绷得紧紧的, 眼神坚定,双脚分开,摆好架式。
“嘟——”哨声响了,比赛正式开始。我们双方互不相让,使了 吃奶的力气向后拿,你看那个胖胖的同学,脸涨得通红,双手死命地 把绳子往后拉,红布好像是热锅上的蚂蚁,不知所措,一会儿向我们 这边移,一会儿又被对方那边移。啦啦队大声呼喊着:“加油!加 油!”就连平时文文静静男孩女孩,脸也涨得通红的,大声喊加油, 其激动程度绝不亚于比赛者。
逐渐,绳子向对方移,我队的一位同学不小心滑倒了,对方乘机 用劲拉,我们使足劲,可回天无力,第一回合我们输了。大家都有些 泄气,队长王伟大声说:“大家别泄气,讨论一下这次失败的原 因”。
我们一致觉得上一回合输在力量不统一上,这次,我们选了汪强 同学喊口号。交换过场地,我们又开始“战斗”了。果然,这局我们 势气如虹,经过几分钟的“战斗”,一鼓作气,终于赢了第二局。
对方不服,要求再战。老师说:“这项运动,体力消耗很大,不能再 战了,过几天你们再比吧”。