大课间比赛(800字作文)
本篇大课间比赛,本文作者为171班…,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
大课间比赛
四年级171班 涂瀚东
今天,学校举行了难得一次的大课间比赛。
早晨八点,我们171班和其他两个班级,作为本次比赛的第一支队伍,准时来到了操场上。只见平时宽敞的操场,好像变了个模样。足球场四周都挂上了彩色的氢气球,两个氢气球之间拉起了横幅,上面写着“湘潭市和平小学大课间比赛”几个大字,红底白字,显得格外醒目。操场前,早已布置好了评委席,几位学校领导面带微笑坐在那里,体育老师则站在我们队伍的周围。
这时,我心里既紧张又兴奋,心儿怦怦直跳,手心都冒汗了。我不断地告诉自己:没关系,一定行!我侧头看了看周围的同学,个个精神抖擞,表情严肃,就像军队里的战士一样,一动也不动的站在那。我心想:这几天的刻苦练习总算没白费,希望能得个第一名。
正想着,何校长大声宣布:“2007年大课间比赛正式开始,首先出场的是171、170、173。”这时,欢快的音乐响起,我们就像一群快乐的小蚂蚁,整齐地做着操。忽然,我发现左边的一个同学做反边了,我急坏了,只好小声地告诉他:“弄错了,右边!右边!”还好他听见了,及时地改正过来,跟上了节奏,我这才舒了一口气。
第二节是拍手操,活泼的音乐一响起,我感到非常快乐,脸上立刻露出了一丝微笑。我想我们班的其他应该也和我一样,有同感吧!第三节是手语操“感恩的心”,这首歌曲特别优美,我们完全被陶醉在音乐中。平时,我们就很喜欢做这节操,今天是比赛,大家做得更起劲了,连平时调皮捣蛋的张力都做得很认真了。
不知不觉中,音乐停止了,我们在带操员张向球的带领下,整齐有序地退场了。此时的我心里久久不能平静,我想,不管结果怎样,我们始终是胜利的,因为我们战胜了自己。我还希望这样的活动学校能多举行几次,这样,不仅锻炼了我们的胆量,而且能使我们的身体越来越棒。