我们家乡的变化(600字作文)
本篇我们家乡的变化,本文作者为许诺,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我们家乡的变化
江都市龙川小学五(4)班许诺
同学们,你们知道我们以前的家乡是什么样的吗?可能有的知道,可能有的不知道。不知道的可要竖起小耳朵听喽!接下来,我就来讲讲我们以前的家乡吧!
以前,我们的家乡很美。湖水清澈见底。地上的草像一件绿色的大衣,地上的花色彩缤纷。从远处看,草地缀着花,像为春姑娘准备的花衣服,美丽极了!天空碧蓝的,正好与白云交映,美丽无比!田里,农民伯伯种着许多的粮食、树木,因此空气非常清新。住在这里的人像住在仙境里一样,既快乐又幸福。
可是,过了几十年后。科技发达了,科学家们发明了许多的生活用品。如:台灯、电话、汽车、空调。因此,人们的生活变方便了,生活渐渐依赖了工具,人们也渐渐变懒惰了。现在,人们是快乐了。但你们有没有想过,你们这样生活有意思吗?而且生活工具也会影响到世界,对世界产生了很大的影响。
唉,以前那美丽的仙境渐渐消失了,如今变成了今天的样子——有垃圾、河水被污染了。人们啊!你们快醒醒吧!再这样下去,世界将会变成一堆垃圾。你们现在就是等于害自己呀!
挽救世界并不难。只要人人出一份小小的力量,世界将会变得很美丽!可是你们呢?你们现在只是在破坏地球,却不挽救地球。唉,你们不要在昏迷了,快从梦中醒来吧!