永恒的哈利•波特(1300字作文)
本篇永恒的哈利•波特,本文作者为五2班王莎,是一篇小学生作文,全文共计1300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
永恒的哈利•波特
——读《哈利•波特与魔法石》有感
岱山实验学校五2班 王莎
“一头棕色的头发,鼻梁上架着一副宽边大眼镜,骑着一把神奇的扫帚,手持一根神奇的魔法棒,尽情地在空中飞行”,读着这段文字,我们的脑海中就会出现一位小小的巫师,那就是哈利•波特,一个风靡全球深受人们喜爱的小巫师。
读完《哈利•波特》一书,我的心中久久不能平静。一种感动溢满心中,因为哈利那永不言弃的信念和勇气。
哈利是令人同情的。他在失去父母后,神秘地出现在姨父姨母的家门口,在他们的欺凌下度过了十年极其痛苦的日子。姨父姨母那混世魔王儿子达力——一个肥胖、娇惯、爱欺负人的大块头,更是经常对哈利拳脚相加。哈利的“房间”是位于楼梯口的一个又暗又小的碗橱,十年来从没有人为他过生日。
哈利又是幸运的。十一岁生日那天,信使猫头鹰带来的一封神秘的信使哈利的一切发生了变化——他被邀请去了霍格沃茨魔法学校。在魔法学校里,哈利找到了好朋友罗恩、赫敏,学会了空中飞行,骑着一把型号为光轮2000的飞天扫帚打魁地奇,还得到了一件隐形衣。
哈利更是勇敢无畏的。他大战“神秘人”——伏地魔,宁愿牺牲自己也要保护魔法石,不被坏人抢走。当坏人把哈利带到魔镜前问他看到了什么时,他看到自己手中拿着魔法石,就把它藏在了裤带中。因为他知道如果坏人拿到了这块魔法石,他们肯定会坏事做尽,杀害更多善良无辜的人。于是,哈利骗他说看到了洛兰芬多赢得了本学年的学院冠军。哈利明白谎言一旦被识破,后果将不堪设想。但忠诚、勇敢的哈利、对正义和真理有着执着追求的哈利,以一种大无畏的勇气毫不犹豫地欺骗了坏人,他誓死也不能让伏地魔得到魔法石,不能让他的阴谋得逞。
试想,一个十几岁的小男孩,要承担起拯救世界的责任,要面对死亡,要忍受巨大的痛苦和委屈,有几个孩子可以做到?在人们的印象中,小孩一直被认为是稚嫩无知的,但,哈利告诉他们,小孩也可以象哈利一样勇敢坚强,像哈利一样承担责任。
福楼拜曾说过:对不幸的命运越是抱怨,越是觉得痛苦;越是想逃避,越是觉得恐惧,不如去面对它、迎战它、克服它,使一切痛苦低头称臣,使灿烂的花朵盛开在艰苦耕耘过的土地上。哈利·波特正是这样,他面对困难坚韧不拔,毫不退缩。是啊,山中没有笔直的路;我们前进的道路也是有起伏、有坎坷的,但我们不能向困难低头,要从哈利身上汲取力量,做一个正直正义、勇敢面对困难、藐视困难的人!
许多年后,我或许会淡忘了淘气包马小跳、漂亮老师米兰、巴学园里的小豆豆、神秘花园里的玛丽、漂流在荒岛上的鲁滨逊以及充满爱心的阿廖沙,但我肯定不会忘记骑着飞天扫帚的小巫师——那勇敢正直的哈利;我或许会丢了很多书,但我的书架上肯定会有一本《哈利•波特与魔法石》。
——因为,哈利永恒!