铸就伟大永恒的母亲(1100字作文)
本篇铸就伟大永恒的母亲,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
铸就伟大永恒的母亲
——读《疯娘》有感
今天的作文课上,老师给我们读了一篇文章——《疯娘》。这正好和我的“胃口”,我是很爱看感人的亲情故事的,经常是一边抹眼泪一边看纸上的让人心酸的文字。
这是一篇感人肺腑,放射母爱光芒的文章。讲述的是有一个疯妇女整天傻笑,村里人见了她总是嘲笑她,这一天作者我的奶奶经过这里,就把她领回家当爸爸的老婆,没多久,就生下了我,奶奶不想我长大有这样的娘,便把她赶走了,妈妈苦苦哀求,奶奶却狠心的说:“不让。”娘无奈的走了。六年很快就过去了,我终于又见到了我娘,可是让我不知所措,因为她很脏,让我在伙伴面前丢了脸,我扭头就走,可奶奶一直为赶走娘而自责,所以就骂我。妈妈把娘接回了家。开始我很讨厌娘,但后来,发生了一些事情令我对母亲心存内疚了。有一次,下雨时娘去给我送伞,看见别的同学欺负我,娘毫不犹豫冲上前去。娘还给我拿了很多的鲜桃,娘问我好不好吃,我说好吃,过了一会,她就走了。第二天,舅妈来了,说娘来了没,我说没,可舅妈说:“她早早地就来了,是不是她走错路了。”我想:“娘走了三年了,不可能认错路的。”于是,我们到悬崖,看到了许多桃子,但不见娘的踪影,我们就到悬崖底下去找娘,看到这悲惨的一幕,我更加内疚,因为我从来没叫过她一声“娘”。
文中就有这样一段话:“20千米羊肠山路,亏娘硬是牢牢记了下来。风雨无阻,凡为孩子做的事,娘一点儿也不疯,真是奇迹。除了母爱,任何人都无法解释这种现象在医学上该怎么破译。”由此可见,母爱是多么的伟大和感人。
听着听着,我的泪便潸然而下了,我被一种巨大的母爱的力量包围着,不能自已。泪光中,我想起了远在宁波的母亲,在我蹒跚走步时有她关爱的眼神;在每一个上学、放学时母亲风雨中有她的单薄身影;在我每一次生病时,病床旁有她那憔悴的面容;在每一次挫折后,有她那关爱的话语;每一次远行归来时,有她那欣悦的笑容与鬓边的平添的白发。在生活中每一次跌倒时,好像都能听到母亲的声音:“孩子,摔痛了吗?”。
德国一位名人曾经说过:母爱是最高尚的。的确,母爱着实非常高尚,不过,我认为,母爱更多的是无私、无悔、无偿、无尽、无言。
疯娘,一个神志不清,却能铸就伟大永恒的母亲。
疯娘,面对“我”一次次的打击,还是给“我”许多母爱的母亲。
疯娘,世界上最伟大的母亲!