为什么(600字作文)
本篇为什么,本文作者为慕容冰雪,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
为什么同学们不能对人宽容一些呢?
我们班的罗雯霏总是爱无理取闹,总是爱捉弄张浩,张浩是班长,他对人总是很宽容的,但是正因为他的宽容,罗雯霏就总是打他、在他胳膊上画画。她知道张浩爱他的笔,就有事没事那他的笔往地上摔,张浩的笔已经让罗雯霏摔坏不止10支了。
我看到这样的场面,我特别想制止罗雯霏,但是我们是好朋友,如果我这样做的话,大家都会说我喜欢张浩,因为现在班里的风气特别不好,谁要是帮了个异性同学,同学们就没完没了的说他喜欢她什么的。还有就是如果我这样做了,对我们的关系也不好。我经常会想,罗雯霏,如果你是张浩,有一个人总是打你,你会高兴吗?你也不体谅他一下,班长,他非常累的,有很多事情要做,你能不能别再这样了?!
以前,我也很爱捉弄张浩,可是自从一件事情以后,我就改变了我自己。
一次,张浩对我开了个玩笑,我就拿起笔盖打他,打到了他的眼睛,他比较爱装。这次,也不知道他是装的还是真的,好像很疼的样子。我后悔了,自己趴在桌子上想,他只不过是开个玩笑,我何必这样呢?如我我是他的话,我会怎样想?…………想了一会以后,我鼓起勇气给张浩道了歉。我从来没有给他道过谦,但这次我彻底让他改变了,不再为一些小事而斤斤计较了…………
张浩,谢谢你,你让我懂得了什么叫宽容,对人要宽容,谢谢。