周颖欣:我爱读书(900字作文)
本篇周颖欣:我爱读书,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我爱读书
­­ ---圭峰小学五(6)班35号周颖欣
“书是人类进步的阶梯”。这句名言是高尔基说的。
我五、六岁时不认识字,就看《老夫子》的漫画书,到了一、二年级时,我就看《一百零一夜》的连环画,到了三年级的时候,我看了《格林童话》和《安徒生的故事》以及《绿野仙踪》,升上了四、五年级,我就迷上了经典的《红楼梦》、《水浒传》、《西游记》还有《三国演义》四大名著的大部头,因为到了高年级要为升初中做准备,家长们都就三科都重要,课外书影响学习。所以我在房间做作业时,做一下作业,看一直课外书,爸妈一来,就收起来装在做作业,爸妈一走,又把书拿出来争分夺秒去看,那四大名著就没有买,是争取星期五表现好一点,早点做完周未作业,利用周六晚上书店去看。
我房间的小书架早已放满了薄薄厚厚的小说故事书了。
有一次,在暑假的一个晚上,我和爸爸去书店,我要看非常经典的四大名著之一《红楼梦》,我一看就是一、二个小时,本计划是21:30分回到家的,但是计划却迟了半小时,本还想去买东西,现在,所有的时间都费在我的身上了。可是,一有书看,我就可以什么都忘掉了,就是靠着书架旁看书。我房间里的小书柜就像春游时大家排的队伍挨挨挤挤的一样。
但是,有许多人认为,读书、看书未必有益。可著名的唐代诗人杜甫都说:“读书破万卷,下笔如有神”。这句话,我们也是刚学不久,如果读书、看书未必有益,我们得从另一个角度来看了。
有许多人从另一个角度来说,是因为有人看不良的书,是危害我们的思想和行为,危害了我们的成长,所以我坚决不看哪些对我们有危害的书籍,要看有益的书。
一本好书就是一座宝藏,一篇好文章就是一盏明灯,她给了我知识,教会我做人,使我可以健康成长。
历数了这么多的书,你是不是也想翻开一本来瞧瞧呢?到了最后,告诉大家一个秘密,我长大后还想当一名文学家呢!