为祖国奉献(500字作文)
本篇为祖国奉献,本文作者为封佳佳,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
为祖国奉献
为祖国奉献的人很多,我们学过了一篇课文,上面关于一个小男孩王二小被日本鬼子杀的的事。
一天,王二小在山上放牛,牛在吃草,王二小躺在草上。突然,听见有说话声、脚步声,王二小一看是日本鬼子,就站起来放着牛。最后,王二小被日本鬼子抓了,日本鬼子让王二小带路,王二小不巨怕的样子带着路。
王二小带着日本鬼子进了村。八路军早知道日本鬼子要来就藏在大山后面。
王二小知道八路军的藏身地,就引日本鬼子们到八路军的埋伏地。刚到那,日本鬼子就发现没了路,就看出王二小知道八路军的藏身的,就哄着他让王二小说出八路军的藏身的。可是王二小就是没说。
日本鬼子怒了,正当日本鬼子发火时,八路军就出击,把日本鬼子包围了起来。在山下,日本鬼子无可耐何,就拿着刺刀、剑和枪,冲着王二小杀过来。只见,王二小握紧拳头,不害怕、不紧张的样子。王二小被杀后,日本鬼子也杀了,八路军就为王二小的一心为国、不怕痛苦、不怕危险、不怕伤害、不屈服、为祖国奉献生命、至死都不出卖祖国的精神而敬佩,而我也为王二小的这个精神而佩服。