当我获奖时(1000字作文)
本篇当我获奖时,本文作者为姚青云,是一篇小学生作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
当我获奖时
我的童年跟同学们一样,有着许多五颜六色的梦,有着许多难忘有趣的事情。要问我最难忘的,那就要说我得了画画大奖的事了。
三年级时,教育局征集几副画去参加全市的少儿才艺大赛。老师“恳求万分”地对我们说:“同学们,你们到底谁要拿自已的画去参赛啊?”老师说了两天了,我们没有一个主动的。后来老师脸一变,有些生气的大声说:“告诉你们,如果不在20秒内举荐一个人来,全班抄10遍课文!”大家心里一惊,我们这老师是说到做到的。“他!”哇!我被四面八方我那组组员的手指包围着,万般无奈,投降吧!
中午放学回到家,我匆匆在以前画画班学习时的画里抽出一张,把它带到学校,交给了教导主任。
一个星期过去了。星期天,妈妈的好朋友来家里玩 。“姚青云,你不知道获奖了?”徐阿姨对正玩着电脑的我说道。我一惊,呀!我获奖了?那我肯定是班里的明星了!妈妈会表扬我!我姚青云终于出人头地啦!我会不会被写进姚家史册?对了,什么奖啊?万一是鼓励奖咋办?“金奖,金奖!”我心里一个劲地默念。这时我听见是“十佳才艺奖”,我心里还有些不明白,徐阿姨告诉我那是个最高奖。
领奖那天,妈妈给我穿了一件古怪的衣服,超难受!在台下的一个位置等待时,我激动万分!奖杯是什么样子的?有证书吗?我得了奖会有奖金吗?我要买遥控赛车!还要买……当我还在心里默默计划的时候,主持人喊到了我的名字。我们获奖的六位选手走上舞台,下面的人“咔、咔”一直在给我们拍照,我感觉自己像一位名歌星一般,荣耀极了!当奖杯映入眼帘时,我又是激动又有一点悲哀。激动的是获奖了,悲哀的是回学校要给举荐我的同学们讲感受,还要请他们客,这是事先说好的,当时我对自己没有信心,就随便地定了下来,没想到,哈哈哈!我还真得奖了!
当全班都得知我得奖的事,我就“一炮走红”了!但我又为此损失了几十元钱请同学们客,那我心里自然也是很高兴的!
得才艺奖大奖这事,大大地增加了我们自信,在以后的日子里,我不管做什么事都充满了勇气和信心!